الرئسيةسياسة

البيجيدي يتقدم بطلب لرئيس محلس النواب لتنوير وإخبار الرأي العام بخصوص تسويق”شكلاط الكيف”

تقدم مصطفى ابراهيمي باسم المجموعة النيابية للعدالة والتنمية، بطلب إلى رئيس مجلس النواب، بغاية تناول الكلمة في نهاية الجلسة الأسبوعية المخصصة للأسئلة الشفهية، وذلك للحديث في موضوع عام وطارئ يستلزم إلقاء الضوء عليه، وإخبار الرأي العام الوطني به.

وبحسب الطلب الذي تقدم به مصطفى ابراهيمي، عضو المجموعة النيابية، فإن الموضوع يتعلق بتسويق مخدرات على شكل شوكولاتة ومشتقاتها.

ويأتي طلب المجموعة النيابية، استنادا إلى المادة 152 من النظام الداخلي لمجلس النواب، وذلك تفاعلا كما أكد الموقع الإلامي الرسمي لحزب البيجيدس، مع ما جرى تداوله في بعض المنابر الصحافية، حول ببداية تسويق نوع من الشكولاتة المصنعة من “الكيف” في السوق المغربية، ابتداء من يونيو المقبل.

يشار في هذا الصدد، أن شركة “كيف” التابعة لمجموع “أوكسا”، التي توحد بمدينة شفشاون وهي منطقة لزراعة “الكيف”، عن فتحها الباب لاستقبال طلبات لشراء منتجاتها المستخلصة من القنب الهندي، بدء من شهر يونيو المقبل، وذلك عبر منصة إلكترونية تنوي إطلاقها لهذا الغرض.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى