
بالرغم من اصابته …ترامب سيحضر المؤتمر الوطني للحزب الجمهوري الأسبوع المقبل
اصيب دونالد ترامب بطلقة نار خلال تجمع حاشد في بتلر بولاية بنسلفانيا الأمريكية يوم السبت13 يوليوز الجاري ، وقالت رئيسة حملة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، إنه سيحضر المؤتمر الوطني للحزب الجمهوري الأسبوع المقبل كما هو مقرر بالرغم من اصابته ،
وجاء في بيان مشترك، عن ممثلي حملة ترامب واللجنة الوطنية للحزب الجمهوري:”أن الرئيس السابق “على ما يرام” و”يتطلع إلى الانضمام إليكم جميعا في ميلووكي بينما نمضي قدما في مؤتمرنا”.
جدير بالذكر وحسب مقاطع فيديو أوضحت إطلاق طلقات نارية على تجمع حاشد في بتلر بولاية بنسلفانيا يوم السبت المنصرم، حيث كان ترامب يلقي خطابا، وسُمعت أصوات صراخ بين الحشد وشوهد ترامب وقد لَطخت الدماء أحد جانبي رأسه وأذنه، وسرعان ما تم إنزاله من على المنصة واصطحابه إلى سيارة قبل أن يغادر موكبه المكان.
وفي منشور على منصة التواصل الاجتماعي الخاصة به ((تروث سوشيال))، قال ترامب “لقد أصبت برصاصة اخترقت الجزء العلوي من أذني اليمنى”. وتابع ترامب “أدركت على الفور أن هناك خطأ ما، فقد سمعت صوت أزيز، وطلقات نارية، وشعرت على الفور بالرصاصة تخترق الجلد”، وأضاف “حدث نزيف كثير، فأدركت حينها ما كان يحدث”.
وفي المنشور ذاته ، قال ترامب إن شخصا واحدا قتل في هذا التجمع الحاشد، وأصيب آخر بجروح بالغة، مضيفا أنه يريد تقديم التعازي لذويهم.
وفي بيان على منصة (إكس)، ذكر جهاز الخدمة السرية الأمريكي أنه خلال تجمع انتخابي لترامب في بتلر، أطلق مسلح “عدة طلقات” باتجاه المنصة من موقع مرتفع خارج مكان التجمع. وقال البيان إن عناصر جهاز الخدمة السرية تمكنوا من “تحييد مطلق النار الذي فارق الحياة الآن”، مشيرا إلى أن الرئيس السابق “بخير”.
كما ذكر أن أحد الحضور لقي حتفه، وأ صيب اثنان آخران من الحضور بجروح خطيرة. وأضاف البيان أن “الحادث يخضع للتحقيق حاليا”. ويجري التحقيق في الحادث باعتباره محاولة اغتيال، حسبما أفاد مسؤولون في إنفاذ القانون.
وتجدر الاشارة الى أن المؤتمر الوطني للحزب الجمهوري سينعقد في ميلووكي بولاية ويسكونسن في الفترة من 15 إلى 18 يوليوز، حيث من المتوقع أن يتم تسمية ترامب رسميا كمرشح رئيسي للحزب في الانتخابات الرئاسية التي ستجري في 5 نوفمبر.