
أسفرت عملية أمنية منسقة، نفذتها مصالح الشرطة القضائية بكل من سطات وخريبكة وابن أحمد، صباح اليوم الثلاثاء 20 ماي الجاري، بتنسيق مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني”وكالة المخابرات الداخلية للدولة المغربية، عن توقيف ثلاثة أشخاص يُشتبه في تورطهم في قضايا تتعلق بحيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
وجرى تنفيذ هذه العملية بتنسيق ميداني مع مصالح الدرك الملكي بكل من منطقتي “سيدي حجاج “و”ثلاثاء الأولاد”، وأسفرت عن ضبط سيارتين نفعيتين محملتين بكميات من المخدرات، في حين لاذ مستعملو سيارة رباعية الدفع بالفرار، بعد أن أطلقوا عدة أعيرة نارية من بندقية صيد، دون أن تسجل أية إصابات.
ومكنت عمليات التفتيش المنجزة في إطار القضية من حجز كمية ضخمة من المخدرات، شملت طناً و420 كيلوغراماً من مخدر الكيف، و22 كيلوغراماً و800 غرام من مخدر الشيرا، بالإضافة إلى 237 كيلوغراماً من التبغ المهرب، إلى جانب ثماني لوحات ترقيم مزورة.
وكشفت عملية تنقيط الموقوفين في قاعدة بيانات الأمن الوطني أنهم يشكلون موضوع مذكرات بحث وطنية لتورطهم في قضايا مماثلة تتعلق بترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
وقد تم إخضاع المشتبه فيهم لتدابير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، من أجل كشف كافة الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وتوقيف باقي المتورطين فيه.