الرئسيةسياسة

استقبال حاشد لغالي وبنضراوي بمطار محمد الخامس

استقبل عزيز غالي و عبدالعظيم بنضراوي استقبالا حاشدا في مطار محمد الخامس بالدار البيضاء، ، والذي شارك فيه سياسيون و حقوقيون وفعاليات من هيئات مدنية متعددة، فضلا عن أفراد من عائلتهما وأصدقائهما، حيث تم رفع شعارات تضامنية وأخرى تندد باختطافهما من قبل جيش الاحتلال، واحتجازهما.

الجعية المغربية لحقوق الانساد تدعو لتنظيم استقبال لغالي

وكانت دعت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، في بلاغ لها،  أنه سيجري تنظيم استقبال جماهيري رمزي بمطار محمد الخامس، اليوم الأحد على الساعة الثالثة والنصف بعد الزوال، تعبيرا منها  عن فخرها واعتزازها بمشاركة غالي، الرئيس السابق للجمعية، في هذه المبادرة التضامنية الدولية.

كما أكدت الجمعية وفق البلاغ ذاته، أن هذا الاستقبال يؤكد  اعتزاز الجمعية بمشاركة عزيز غالي في أسطول الصمود الذي حمل رسالة تضامن الشعب المغربي مع الشعب الفلسطيني ضد الحصار والاحتلال، داعيا كل مكونات الحركة الحقوقية والديمقراطية إلى الحضور والمشاركة.

هيئة أسطول الصمود المغاربي لكسر الحصار عن غزة تعلن ترحيل عددا من المشاركين المحتجزين

هذا، وكانت هيئة أسطول الصمود المغاربي لكسر الحصار عن غزة،  أعلنت  الجمعة 10 أكتوبر الجاري، عن ترحيل عدد من المشاركين المحتجزين لدى سلطات الاحتلال، إثر مفاوضات أجريت خلال الأيام الماضية.

وتضمنت قائمة المُرحَّلين  كل من عزيز غالي والناشط عبد العظيم بن الضراوي، بالإضافة إلى فيتاليس ننوروم من نيجيريا، وثلاثة مشاركين من النرويج. ووصلت المجموعة إلى إسطنبول – تركيا صباح اليوم، حيث استقبلتهم هيئة “الف مادلين”.

وتخلل الاستقبال شعارات أكدت على التضامن المطلق مع الشعب الفلسطيني ودعوات لإيقاف التطبيع، فضلا عن شعارات مناصرة للمقاومة وللغزيين، الذي تم تسميتهم بشعب الجبارين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى