حملة التلقيح

وزير الصحة: جواز التلقيح سيكون غير صالح بدون أخذ الجرعة الثالثة في وقتها

أكد خالد آيت الطالب، وزير الصحة والحماية الاجتماعية، أن جواز التلقيح سيعتبر غير صالح بدون جرعة ثالثة، والتي وجب أخذها بعد ستة أشهر من الجرعة الثانية.

وأضاف وزير الصحة والحماية الاجتماعية، أن جواز التلقيح المعمول به حاليا يتضمن الجرعة الأولى والثانية وستضاف له أيضا الجرعة الثالثة، والتي وجب أخذها بعد ستة أشهر من الجرعة الثانية، مشيرا أنه إذا فات أجل الجرعة الثالثة ولم يتم أخذها، سيصبح هذا الجواز غير صالح.

واعتبر آيت الطالب، الذي حل ضيفا على نشرة الأخبار الرئيسية بالقناة الأولى، مساء اليوم، أن جواز التلقيح كوثيقة معتمدة من طرف وزارة الصحة، هو بمثابة إجراء احترازي لمكافحة تفشي فيروس كوفيد-19، يهدف، إلى حماية فضاءات عمومية يلجها المواطنون من بؤر وبائية مرتقبة، والحفاظ على الانتعاش الاقتصادي واستمرار الحياة بشكل سليم.

وتوجه الوزير للرأي العام المغربي بالقول: “إن الدولة قامت بمجهودات كبيرة من أجل تأمين اللقاحات”، مشيرا أننا لسنا في منأى عن انتكاسة وبائية أخرى، لذلك على المواطنين أخذ اللقاح لبلوغ المناعة الجماعية”.

جيدر بالذكر، أن الحكومة كانت قررت ابتداء من يوم الخميس 21 أكتوبر الجاري، اعتماد مقاربة احترازية جديدة أساسها جواز التلقيح كوثيقة معتمدة من طرف السلطات الصحية، وذلك استنادا للمقتضيات القانونية المتعلقة بتدبير حالة الطوارئ الصحية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى