نقابة المهن الموسيقية تتابع شرين وهبي بتهمة “استهتار بالقيم الدينية”.
أثارت تصريحات الفنانة شيرين عبد الوهاب في حفلها الأخير بالكويت جدلاً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث وصفت وفاة الملحن الراحل محمد رحيم بـ”سيئة جارية”.
التصريح، الذي جاء خلال تذكيرها بأعماله الشهيرة معها مثل “مشاعر” و”صبري قليل” و”الوتر الحساس”، قوبل بانتقادات حادة اعتبرها البعض إساءة للقيم الدينية، بينما دعا آخرون للتروي قبل الحكم على تصريحاتها.
وسرعان ما تحركت نقابة المهن الموسيقية في مصر، حيث أعلنت صباح اليوم الثلاثاء، 3 دجنبر الجاري ، عن استدعاء الفنانة شيرين عبد الوهاب للتحقيق، واصفة تصريحاتها بأنها “استهتار بالقيم الدينية”.
نقيب الموسيقيين، الفنان مصطفى كامل، أوضح في بيان صحفي أن القرار جاء بعد مراجعة الفيديو المتداول لتصريحات شيرين خلال الحفل، مشيراً إلى أنه قضى يومين في التفكير قبل اتخاذ الخطوة، حرصاً على عدم التسرع في إصدار الأحكام.
من جهتها، علّقت شيرين على استدعائها للتحقيق قائلة:
“هي دي المكافأة على رجوعي.. أنا مش فاهمة فيه إيه بالظبط”
وفي إشارة إلى سلسلة من الأزمات التي واجهتها مؤخراً، جاءت تصريحاتها في سياق دفاعي، وسط تزايد الضغط الشعبي والإعلامي.
ويُذكر أن الفنانة شيرين عبد الوهاب كانت قد أثارت الجدل أكثر من مرة في الفترة الماضية بسبب تصريحاتها المثيرة للجدل، ما جعلها محط أنظار النقابة والجمهور على حد سواء، وبينما تنتظر الأوساط الفنية نتائج التحقيق، يظل الجدل حول حرية التعبير وحدود المزاح في الساحة الفنية قائماً.