الرئسيةدابا tvميديا وإعلام

إسرائيل تغتال 5 صحافيين بغارة استهدفت عربة البث الخارجي+فيديوهات

أعلنت قناة “القدس اليوم” استشهاد 5 من صحافييها، فجر اليوم الخميس، بغارة جوية إسرائيلية استهدفت عربة البث الخارجي التابعة للقناة في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، وذلك بالتزامن مع غارات جوية في مناطق مختلفة من القطاع.

ونعت القناة، في بيان، الصحافيين الخمسة، وهم فيصل أبو القمصان وأيمن الجدي وإبراهيم الشيخ خليل وفادي حسونة ومحمد اللدعة.

وقالت القناة إن الخمسة قتلوا “أثناء تأديتهم واجبهم الصحفي والإنساني”، واصفة الحادث بأنه “جريمة تضاف إلى سلسلة جرائم الاحتلال ضد الصحفيين” الفلسطينيين.

وبثت القناة مقطع فيديو يُظهر مصور القناة في وسط القطاع أيمن الجدي محتفيا بمولوده الأول، قبيل ساعات من مقتله.

وقال شهود عيان إن صاروخا أطلقته طائرة إسرائيلية أصاب بشكل مباشر عربة البث الخارجي التي كانت متوقفة أمام مستشفى العودة في مخيم النصيرات، مما أسفر عن استشهاد العاملين الخمسة واحتراق السيارة بالكامل.

من جهته قال المكتب الإعلامي الحكومي بغزة، في بيان، إن “عدد الشهداء الصحافيين ارتفع إلى 201 منذ بدء حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة، بعد استشهاد كوكبة من الزملاء الصحافيين العاملين في قناة القدس اليوم الفضائية”.

وأوضح أن “الصحافيين الشهداء هم: فيصل أبو القمصان مراسل صحافي، وأيمن الجدي مصور صحافي، وإبراهيم الشيخ علي ومحمد اللدعة، وفادي حسونة وثلاثتهم يعملون صحافيين في القناة”.

وأفادت وكالة “وفا” بأن الصحافي أيمن الجدي وصل للمستشفى برفقة زوجته التي كانت على وشك ولادة طفلهما الأول، إلا أنه استغل ساعات الانتظار للاطمئنان على زملائه الذين كانوا عند باب المستشفى في عربة للبث التلفزيوني، قبل أن يتم استهدافهم.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى