الرئسيةحول العالم

سفينة “حنظلة” تواصل رحلتها لغزة لكسر الحصار

تواصل السفينة “حنظلة” رحلتها إلى غزة لكسر الحصار عنها بعدما أعلنت المسؤولة عن السفينة عودة الاتصال بها بعد نحو ساعتين من انقطاعه ليل الخميس إثر اقتراب طائرات مسيرة منها.

وفي 13 يوليوز الجاري، أبحرت السفينة “حنظلة” من ميناء سيراكوزا الإيطالي، قبل أن ترسو في ميناء غاليبولي في 15 من الشهر ذاته، لتجاوز بعض المشكلات التقنية، لتعاود الإبحار مجددا في 20 من الشهر الجاري باتجاه غزة، وعلى متنها 21 ناشطا.

ومن ضمن المتواجدين على متن السفينة الممثل الامريكي،جاكوب بيرغر، الذي  قال في تصريح لاحد المواقع الاعلامية، إن السفينة ما تزال على مسارها وإن “هناك طائرات مسيرة كانت تلاحق السفينة طوال الوقت لكنها كانت بعيدة”.

وسبق أن أعلن تحالف أسطول الحرية، الخميس، انقطاع الاتصال بسفينة “حنظلة” التي أبحرت من شواطئ إيطاليا في محاولة جديدة لكسر الحصار الإسرائيلي عن قطاع غزة.

وأفاد التحالف، في بيان عبر حسابه على تليغرام، أن جميع الاتصالات انقطعت مع الفريق على متن سفينة “حنظلة”، لكنه عاد لاحقا وتبين أن الخلل من المصدر.

وقد طالب ناشطون أميركيون وفرنسيون من فريق السفينة “حنظلة” حكوماتهم بالتدخل لمنع إسرائيل من مهاجمة السفينة أو اعتراضها.

وأكد الناشطون، الذين يسعون لكسر حصار غزة، أن تحركهم نابع من شعورهم بالمسؤولية تجاه جريمة الإبادة في القطاع الفلسطيني.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى