
جورج كلوني يخشى على زوجته من عقوبات أميركية ضد “الجنائية الدولية”
قالت صحيفة “واشنطن بوست”، أمس، إن نجم هوليوود جورج كلوني يشعر بالقلق من أن زوجته أمل قد تتأثر بالعقوبات التي تم التهديد بها ضد المحكمة الجنائية الدولية؛ لإصدارها مذكرات اعتقال ضد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، والعديد من المسؤولين الإسرائيليين.
وبحسب ما ورد، تواصلَ جورج كلوني مع ستيف ريكيتي، أحد كبار مساعدي البيت الأبيض، بعد أن انتقد الرئيس الأميركي جو بايدن المحكمة الجنائية الدولية، التي أمرت بإصدار أوامر اعتقال لقادة إسرائيل وحركة “حماس”، بمساعدة قانونية من زوجته لبنانية الأصل، أمل علم الدين.
وأضافت الصحيفة: إن كلوني كان منزعجاً للغاية، لأن زوجته قد تخضع للعقوبات، في حين أعرب العديد من مساعدي بايدن عن مخاوفهم بشأن انسحاب كلوني من حفل تبرعات ضخم لحملة بايدن الانتخابية في 15 الجاري، في لوس أنجلوس.
وبصفتها محامية بريطانية لبنانية مخضرمة في مجال حقوق الإنسان، كانت أمل علم الدين جزءاً من مجموعة من المستشارين القانونيين المقيمين في المملكة المتحدة، الذين ساعدوا المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية كريم خان، في طلب إصدار مذكرة اعتقال بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير دفاعه يوآف غالانت؛ بسبب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية في غزة.