الرئسيةثقافة وفنون

بينيلوبي كروز تنتفض: غزة تموت والعالم صامت

أعربت النجمة العالمية بينيلوبي كروز عن إدانتها للصمت الدولي تجاه ما يجري في قطاع غزة، ووصفت الأوضاع هناك بأنها ترقى إلى “إبادة”. وعبر حسابها على إنستغرام، شاركت تحذيرات من تفاقم خطر المجاعة، مؤكدة ضرورة كسر حالة الصمت، خاصة في ظل استمرار سقوط الأطفال ضحايا للعنف.

وانتقدت كروز ما وصفته بـ“العمى” الدولي، متسائلة عن أسباب تجاهل المعاناة التي يعيشها الفلسطينيون. كما دعمت مواقفها بنشر تصريحات لمسؤولين في وكالة الأونروا عبر خاصية “الستوري”، مسلطة الضوء على تقارير أممية تشير إلى أن المجاعة في شمال القطاع أصبحت شبه حتمية.

ويُذكر أن هذه ليست المرة الأولى التي تعبّر فيها كروز عن دعمها لغزة، إذ سبق أن أثارت الجدل عام 2014 بسبب مواقف مشابهة. وتواصل النجمة الإسبانية التأكيد على تضامنها مع المدنيين، داعيةً إلى إنهاء حالة الصمت، لا سيما داخل الأوساط الفنية العالمية، وتعزيز الوعي بالقضية.

وفي السياق ذاته، يبرز زوجها، الممثل الإسباني خافيير بارديم، كأحد أبرز الأصوات الفنية الداعمة للقضية الفلسطينية. فقد استغل منصات دولية للتنديد بالانتهاكات، وكان من أبرز مواقفه ظهوره في حفل جوائز الأوسكار 2026 مرتديًا شارة فلسطين، مرددًا “لا للحرب.. فلسطين حرة”. كما سبق له أن اتهم إسرائيل بشن “حرب ضد الأطفال” في غزة، في تصريحات لاقت تفاعلًا واسعًا.

ويعكس موقف الثنائي استمرار حضور القضية الفلسطينية في خطاب عدد من نجوم الفن العالمي، في دعوة متجددة لكسر الصمت وزيادة الوعي الدولي، بقضية فلسطين.

اقرأ أيضا….

خافيير بارديم: لا للحرب…فلسطين حرة+فيديو

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى