الرئسيةرياضة

ركلات الترجيح تغتال حلم عبور اللبؤات

أضاع المنتخب المغربي النسوي فرصة بلوغ نهائي كأس أمم إفريقيا للمرة الثالثة تواليا، بعدما ودع البطولة من الدور نصف النهائي إثر هزيمته أمام نظيره الكاميروني بركلات الترجيح (1-3)، عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل دون أهداف.

لسيطرة المغربية اصطدمت بتنظيم دفاعي كاميروني محكم

وفرضت “لبؤات الأطلس” إيقاعهن على مجريات اللقاء منذ صافرة البداية، مستفيدات من الدعم الجماهيري الكبير في المدرجات، غير أن السيطرة المغربية اصطدمت بتنظيم دفاعي كاميروني محكم، حرم العناصر الوطنية من تحويل أفضلية الاستحواذ إلى أهداف.

وكانت أخطر محاولات المنتخب المغربي في الشوط الأول من رأسية مريم عتيق في الدقيقة 15، بعدما ارتقت لعرضية حنان أيت الحاج، إلا أن القائم الأيسر ناب عن الحارسة الكاميرونية وحرم المغرب من افتتاح التسجيل.

كما عادت سكينة أوزراوي قبل نهاية الشوط لتختبر الحارسة بتسديدة قوية من خارج المنطقة، لكن الأخيرة تدخلت في الوقت المناسب.

تواصل الضغط المغربي بعد الاستراحة

وتواصل الضغط المغربي بعد الاستراحة، مقابل تراجع واضح للمنتخب الكاميروني واعتماده على المرتدات. وفي الدقيقة 61، كانت سناء التسولي قريبة من هز الشباك، غير أن تسديدتها القوية بعد تمريرة من أوزراوي مرت فوق العارضة.

ومع اقتراب صافرة النهاية، ازدادت صعوبة المهمة أمام المنتخب المغربي في ظل تراجع الفعالية الهجومية، لتنتهي المواجهة في وقتها الأصلي دون أهداف، وتنتقل إلى الأشواط الإضافية.

وفي الدقيقة 116، حصل المنتخب المغربي على فرصة ثمينة لحسم التأهل، بعدما أعلن الحكم عن ركلة جزاء إثر عرقلة سناء مسوجي داخل منطقة الجزاء. غير أن فاطمة الزهراء تكناوت أهدرَت الركلة، لتضيع معها أبرز فرصة لإنهاء المواجهة قبل الاحتكام إلى ركلات الترجيح.

لم تبتسم الأقدار لـ“لبؤات الأطلس” بعدما تفوقت الكاميرون بنتيجة (3-1)

وفي السلسلة الحاسمة، لم تبتسم الأقدار لـ“لبؤات الأطلس”، بعدما تفوقت الكاميرون بنتيجة (3-1)، لتحجز بطاقة العبور إلى النهائي، حيث ستواجه منتخب مالاوي الذي أقصى الجزائر بثلاثة أهداف مقابل هدف.

وسيكون المنتخب المغربي أمام فرصة إنقاذ مشاركته في البطولة عندما يواجه الجزائر في مباراة تحديد المركز الثالث، السبت المقبل، بداية من السادسة مساءً بالملعب الأولمبي بالرباط، فيما تقام المباراة النهائية بين الكاميرون ومالاوي الأحد بملعب مولاي الحسن بالرباط، انطلاقاً من الثامنة مساءً.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى