
كسر إصبع صحافي أثناء محاولة أخذ تصريح من أخنوش
شهد اللقاء الحزبي الذي ترأسه رئيس الحكومة عزيز أخنوش، مساء اليوم بمدينة أكادير، حادثًا أثار استياء عدد من الحاضرين، بعدما تعرض صحافي لإصابة على مستوى يده أثناء محاولته الاقتراب من رئيس الحكومة لأخذ تصريح صحفي.
وبحسب معطيات أولية متداولة، فإن الصحافي كان يحاول الحصول على تصريح من أخنوش عقب انتهاء اللقاء، قبل أن يتدخل أفراد من الحراسة الخاصة لإبعاده، وهو ما أسفر، وفق المصادر نفسها، عن إصابته بكسر في أحد أصابع يده.
وأضافت المعطيات ذاتها أن وزيرًا كان حاضرًا بعين المكان سارع إلى مرافقة الصحافي نحو مصحة خاصة بمدينة أكادير، حيث تلقى الإسعافات والعلاجات الضرورية، في انتظار تحديد طبيعة الإصابة بشكل دقيق.
وأثار الحادث ردود فعل متباينة في الأوساط الإعلامية، حيث اعتبر عدد من المهنيين أن سلامة الصحافيين واحترام حقهم في أداء مهامهم يظل من المبادئ الأساسية التي ينبغي ضمانها خلال مختلف الأنشطة الرسمية والحزبية.
وفي انتظار صدور توضيح رسمي من الجهات المعنية، تبقى تفاصيل الواقعة رهينة بما ستكشف عنه التحقيقات أو الروايات الرسمية خلال الساعات المقبلة.




