الرئسيةرياضة

التتويج لا يكفي..لقجع يضغط على الكاف

رغم تتويج المنتخب المغربي بلقب كأس أمم إفريقيا 2025، تتجه الأنظار نحو تصعيد قانوني جديد تقوده الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، على خلفية انسحاب منتخب السنغال من المباراة النهائية أمام “أسود الأطلس”.

ويقود رئيس الجامعة، فوزي لقجع، تحركات مكثفة داخل الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، مطالبًا بتطبيق صارم للوائح المنظمة، ورفض أي تساهل مع واقعة الانسحاب التي أثارت جدلاً واسعًا في الساحة الرياضية.

ويستند هذا التحرك إلى المادة 59 من قانون البطولة، التي تنص على فرض عقوبات مالية ورياضية على أي منتخب ينسحب بعد انطلاق المنافسات، تشمل غرامة لا تقل عن 20 ألف دولار، إضافة إلى إمكانية الإقصاء من النسخة المقبلة.

ويُنظر إلى هذه الخطوة كرسالة واضحة من الجانب المغربي بضرورة احترام القوانين وضمان نزاهة المنافسات القارية، في انتظار القرار النهائي من لجان “الكاف”، الذي قد يكون له تأثير مباشر على مستقبل المنتخب السنغالي وشكل النسخة القادمة من البطولة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى