
تجهيزات لتسليم الأسرى الإسرائيليين الثلاثة في خان يونس (فيديوهات)
تستعد كتائب “القسام” و”سرايا القدس”، السبت، لتسليم الاسرى الثلاثة ضمن الدفعة السادسة من صفقة التبادل في إطار المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.
تغطية صحفية | مشاهد لعناصر المــقاومة قبيل البدء بمراسم الإفراج عن الأسرى الإسرائيليين الثلاثة قرب منزل قائد حركة حمـــاس الشـــهيد المشتبك يحيى الســـنوار، في خانيونس. pic.twitter.com/IIcNYXxYaP
— شبكة قدس الإخبارية (@qudsn) February 15, 2025
وشهد موقع التسليم القريب من منزل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس الراحل يحي السنوار، شرقي مدينة خان يونس جنوبي القطاع انتشارا مكثفا لعناصر “القسام”، الجناح المسلح لحماس، و”سرايا القدس”، الجناح المسلح للجهاد الإسلامي.
ويتواصل توافد مئات الفلسطينيين إلى الموقع لحضور عملية التسليم، حيث من المقرر أن تسلم القسام وسرايا القدس الأسرى الإسرائيليين الثلاثة إلى اللجنة الدولية للصليب الأحمر التي بدورها تسلمهم إلى إسرائيل.
https://twitter.com/i/status/1890662345459786220
والجمعة، أعلنت “كتائب القسام” الجناح العسكري لحركة حماس، اسماء 3 اسرى اسرائيلين تعتزم الإفراج عنهم السبت، ضمن الدفعة السادسة من صفقة التبادل في إطار المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار بقطاع غزة الذي دخل حيز التنفيذ في 19 يناير/ كانون الثاني الماضي.
وقال متحدث “القسام” أبو عبيدة، عبر بيان، إنه “في إطار صفقة طوفان الأقصى لتبادل الأسرى، قررت كتائب القسام الإفراج يوم غد السبت عن الأسرى الصهاينة التالية أسماؤهم: ساشا ألكسندر تروبنوف، وساغي ديكل حن، ويائير هورن”.
تغطية صحفية | مشاهد لعناصر المــقاومة قبيل البدء بمراسم الإفراج عن الأسرى الإسرائيليين الثلاثة قرب منزل قائد حركة حمـــاس الشـــهيد المشتبك يحيى الســـنوار، في خانيونس. pic.twitter.com/IIcNYXxYaP
— شبكة قدس الإخبارية (@qudsn) February 15, 2025
وفي المقابل المقرر أن تفرج اسرائيل على 369 أسيرا من بينهم 36 مؤبدا والبقية من الفلسطينيين الذين اعتقلهم جيش الاحتلال الإسرائيلي من قطاع غزة بعد 7 أكتوبر 2023.